Outils
  • tools

Pour travailler avec des outils, le service Outils doit être activé dans votre plan de facturation ou les propriétés de votre compte. Certains outils peuvent nécessiter des services et des droits d'accès supplémentaires.

Le menu des outils est situé sur le côté gauche de la carte. Par défaut, seules les icônes des trois premiers outils sont affichées. Pour voir les autres, cliquez sur l'icône .

Dans le système de surveillance les outils suivants sont disponibles :

IconToolDescription

DistanceUtilisé pour mesurer les distances entre les points.

Calcul d'itinérairePermet de planifier des itinéraires d'un point à un autre avec n'importe quel nombre des étapes.

Unités les plus prochesPermet de trouver les unités les plus proches de l'emplacement spécifié.

Lecteur de tracésUtilisé pour lire les tracés urs construits à l'avance.

Calcul de surfacePermet de mesurer l'aire d'un polygone.

Analyse de tracéAffiche des informations sur les points d'un tracé construit à l'avance.

Adresse

Permet de retrouver l'adresse saisie sur la carte ou de déterminer l'adresse du lieu indiqué sur la carte.

SMSUtilisé pour envoyer des messages aux conducteurs, aux unités ou à tout numéro de téléphone

Détecteur LBSPermet de trouver un emplacement approximatif de l'unité au moyen de stations de base cellulaires.
Vous pouvez utiliser des raccourcis pour accéder rapidement aux outils.

Opérer les outils

Vous pouvez déplacer la fenêtre de chaque outil sur l’écran. Pour tous les outils, à l’exception de Distance et Calcul de surface, vous pouvez redimensionner la fenêtre en faisant glisser le coin inférieur droit. La position et la taille de la fenêtre restent les mêmes la prochaine fois que vous ouvrez l’outil.

Des outils tels que Distance, Zone, Adresse, Calcul d’itinéraire et Unités les plus proches utilisent le système de mesure sélectionné dans les paramètres de l’utilisateur. Le système de mesure des outils Lecteur de tracés et Détails de tracés correspond à celui de l’unité sélectionnée.